學校風景

學校願景

景山國小入口意象--四大願景

責任:與人共事負責,大小高低不同的陶藝作品,代表大手攜小手,父母牽著孩子的手、老師牽著學生的手,高年級學長姐牽著低年級學弟妹的手,大家彼此扶持,實踐合作、互助、負責的態度。

感恩:與人共享要感恩,圖形的造形代表做事要圓融圓滿,做人要感恩與惜福。而內柔外剛表示剛柔並濟,學生應養成不畏艱難、高AQ的態度。

關懷:與人相交要關懷,柴燒藝品所呈現溫和紅潤與厚實的顏色,代表人與人互動的溫度,彼此表達愛與關懷。

敏覺:體驗省思與敏覺,入口意象以「六」個陶藝作品代表開發學生多元智能,全面發展潛能,猶如中國古代儒家要求學生習得「禮樂射御書數」六藝技能,其代表學生的基本能力。

反毒宣導

反毒宣導

教育目標

 

教育目標

尊重的校園:兒童主體--溫暖支持的校園文化。 

學習的校園:激勵教師專業、強化語文學習(閱讀、英語、客語)、

                         提升基礎學力(教學正常化、課後輔導、補助教學)。

 活力的校園:實施適性教育、開展多元藝能

                      (書法、直笛、陶藝、躲避球、熱歌勁舞、桌球、客家歌謠)。

 

未來展望

全人教育:注重五育均衡發展,達成好品格、好學力、好體力教育目標。

創意學園:融入學校特色與地方資源,結合人文生態鄉土、善用資訊媒體科技,

                    營造優質的學習情境,發展創新的教學課程。

永續發展:開放經營理念,行銷學校特色,紮根綠色學校,打造永續校園。

 

景山國小入口意象--四大願景

責任:與人共事負責,大小高低不同的陶藝作品,代表大手攜小手,

            父母牽著孩子的手、老師牽著學生的手,高年級學長姐牽著低年級學弟妹的手,

            大家彼此扶持,實踐合作、互助、負責的態度。

感恩:與人共享要感恩,圖形的造形代表做事要圓融圓滿,做人要感恩與惜福。

             而內柔外剛表示剛柔並濟,學生應養成不畏艱難、高AQ的態度。

關懷:與人相交要關懷,柴燒藝品所呈現溫和紅潤與厚實的顏色,

            代表人與人互動的溫度,彼此表達愛與關懷。

敏覺:入口意象以「六」個陶藝作品代表開發學生多元智能,全面發展潛能,

             猶如中國古代儒家要求學生習得「禮樂射御書數」六藝技能,其代表學生的基本能力。

 

返回頁首